Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Schlachtspezialitäten vom Meißner Schwein

19.10.2021

Liebhaber frischer hausgemachter Fleisch- und Wurstwaren sollten sich als Termin den 30.10.2021 vormerken. Ab 8.00 Uhr lädt der Bauernladen am Kirschberg in Dahlen zum Verkauf ein.

Aus dem Ausgangsprodukt „ Meißner Schwein“, werden Produkte nach Hausmacher Art, ohne künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker, nur mit Gewürzen nach Sächsischen Rezept hergestellt.

Das „Meißner Schwein“ zeichnet sich durch langsam gewachsenes feines Fleisch aus, dass durch die Verfütterung von wirtschaftseigenem, regionalem Futter erreicht wird. Die Tiere werden auf Stroheinstreu gehalten, in Ställen mit Tageslicht, ohne Spaltenboden, in Gruppen bis zu 60 Tieren und haben Auslauf im Freien. Diese extensive, artgerechte Haltung spiegelt sich deutlich in der Fleischqualität nieder.